горячая линия: пн.-пт. с 8.00 до 17.00. перерыв с 12.00 до 13.00                       (050) 340  69  69                          
Баннер
Баннер

Framex все будет в алюминии. ("Оконные технологии" №55, 2013)


Издание "Оконные технологии" №55, 2013
Framex все будет в алюминии.
Скачать статью (PDF - 636КБ)

Практически все новейшие разработки профильных систем Framex, которые произошли в последние месяцы 2013 года, касались алюминиевого сегмента. Сформировав оптимальный ассортимент ПВХ-систем, конструкторы компании сосредоточились на разработке и совершенствовании алюминиевых систем и дополнений из алюминия.

Система Framex ST 125

Для особых коммерческих объектов, где требуется эффектное, габаритное решение по остеклению, в этом году появилась новая профильная система: подъемно-раздвижная из алюминия Framex ST 125.

Framex ST 125 – это статусное, функциональное решение для остекления целых стен в имиджевом строительстве: в отелях, ресторанах, санаториях и салонах. В Донецкой области уже заработали несколько объектов, в которых конструкции из профильной системы Framex ST 125 стали стилеобразующим элементом. В ресторане «Курень», например, при помощи Framex ST 125 остеклены сразу две стены, применена ламинация алюминия, которая позволила вписать конструкции в этнический стиль заведения.

Эта система сочетает высокий для алюминия показатель сопротивления теплопередаче (0,62 м2х°С/Вт) и при этом устойчивость к интенсивном эксплуатации, легкость и жесткость. То есть обладает уникальным набором преимуществ. Главной особенностью этой системы является возможность создания максимальной (для представленных в Украине профильных систем) по размеру створки – 3000х3000мм.

Framex Glass-b

Система безрамного остекления для балконов Framex Glass-b появилась в ассортименте больше года назад, но по-настоящему востребованной и получившей признание от переработчиков и заказчиков стала именно в 2013.

Стильные безрамные балконы – это архитектурное совершенство, которое в украинских городах остается еще редким и тем более эффектным решением.

Это полностью прозрачное остекление, которое повторяет любые формы современных балконов: радиусные, многоугольные, волнообразные. В открытом состоянии конструкция складывается у стены в виде книжки и освобождает проем полностью. Стеклянные створки передвигаются по двум алюминиевым направляющим на роликах.

Достоинства этой системы оценили как владельцы квартир в модных новостройках, так и хозяева жилья в старинных, исторически значимых зданиях. Эти конструкции не искажают фасад здания и очень бережно относятся к эстетической целостности здания в любом архитектурном стиле.

Алюминиевые накладки на ПВХ профильную систему Framex 71

Популярность алюминия обусловлена не только его техническими и свойствами, долго вечностью, легкостью, но и эстетической привлекательностью и декоративными возможностями. Поэтому он становится востребованным не только в коммерческом строительстве, но и в проектах для частных домов.

Чтобы сочетать лучшие свойства алюминия и ПВХ в стандартной оконной конструкции, конструкторы Framex разработали специальный аксессуар – алюминиевые накладки на внешнюю часть окна.

ПВХ-окно с алюминиевыми накладками будет теплее и финансово выгоднее, чем полностью алюминиевое из теплой профильной системы. Плюс к этому – целый ряд преимуществ: элементарная установка (накладки просто защелкиваются на профиле), защита конструкции от внешних воздействий и безграничная гамма цветовых решении и декоративных эффектов.

В хайтек проектах используют и натуральный, естественный цвет алюминиевой поверхности, в теплых, уютных проектах – ламинацию под разные породы дерева, в креативных, современных объектах — окраску в яркие цвета, эффекты металлик, шагрень и другие.