горячая линия: пн.-пт. с 8.00 до 17.00. перерыв с 12.00 до 13.00                       (050) 340  69  69                          
Баннер
Баннер

Итоги конкурса объектов "Framex - он такой один". ("Витрина" №5 (71)' 2013)


Издание "Витрина" №5(71)', 2013
Итоги конкурса объектов "Framex - он такой один".
Скачать статью (PDF - 616КБ)
Впервые в истории бренда Framex состоялся конкурс объектов для всех украинских переработчиков, которые работают с профильными системами этой торговой марки. Галерея бренда пополнилась необычными, технически сложными, уникальными объектами. А производители получили возможность заявить о своих самых достойных работах на всю страну.

Конкурс состоялся

Прошедший конкурс был первым в истории ТМ Framex. Именно поэтому среди объектов часто встречались работы, сданные в эксплуатацию несколько лет назад, остекленные в основном конструкциями из профильной системы Framex 71.

Сейчас ассортимент профильных систем ТМ Framex позволяет переработчику остеклить любой проем и выполнить задачу любого уровня сложности. ПВХ и алюминиевые, раздвижные, безрамные системы и даже фасадные – это уникальный набор инструментов, который получают в свое распоряжение все партнеры компании.

Такой широкий ассортимент позволяет уверенно заявить: «Framex – он такой один».

В списке участников первого конкурса объектов были: безумно сложная и технически безупречная церковь и  учебные корпусы вузов, частные дома и городские Многоэтажки, загородные виллы и рестораны, гостиницы и салоны красоты, пансионаты и магазины.


Голосование за представленные объекты было открытым и проходило на сайте Framex, а также на страницах бренда в социальных сетях. Конкурс длился целых 5 месяцев - и лидеры голосования менялись несколько раз. Но победили сильнейшие – самые европейские, самые стильные, самые технически совершенные объекты переработчиков Framex.

Лучшие из лучших

В номинации «Самое оригинальное решение»: Частный дом (г. Донецк) от завода «Континент-Окна». Этот объект был закончен еще в 2012 году, но все равно из представленных конкурсантов ни один не превзошел его по легкости и по стилистической харизме. Этот дом отличается особым европейским минимализмом и изяществом. Полностью остекленная стена и на первом, и на втором этаже была предусмотрена еще в проекте дома. Компания «Континент-Окна» участвовала буквально во всем процессе строительства: и в разработке проекта, и в монтаже. Панорамные окна второго этажа трапециевидные, в скате крыши расположены фрамуги. Все конструкции в доме выполнены из профильной системы Framex 71 и ламинированы.


Ресторан «Корона» (г.Луганск) от завода «Оскар». Ресторан был построен в 2004 году, а в 2008 прошла его реконструкция, в которой и принял участие завод. Главная особенность этого модного Луганского заведения – высокие узкие арочные окна, которые были изготовлены из профильной системы Framex 7l . Это конструкции высоток от 2 до 8 метров, располагаются сразу на двух этажах ресторана. Одним из показателей профессионализма и возможностей завода можно считать арочное окно уникального размера: 2х2,5м. Некоторые конструкции оснащены шпросами, все ламинированы.

В номинации «Самое технически сложное решение»: Ресторан-отель « Відень» (г.Львов) от «Вікносервіс». Это двухэтажный стилизованный ресторан на выезде из города. По всему фасаду установлены ламинированные окна и входные двери из профильной системы Framex 71. Этот объект соединил несколько вариантов конструкций: и фрамужные, и арочные окна, и стандартные трехстворчатые. Все окна украшены шпросами, что подчеркивает стилизованную старинность здания. Это один из самых характерных, насыщенных деталями и декором объектов.


Ресторан «Курень» (г.Авдеевка) от завода «Континент-Окна». Пожалуй, самый эффектный объект конкурса. «Курень» – это ресторанный комплекс, который состоит из нескольких отдельных залов-беседок. Везде и во всех объектах использованы дерево и камень, этнические узоры и ручная работа. Все они рассчитаны на разное количество людей и все являются отдельными коттеджами. В одном из таких коттеджей установлены две алюминиевые подъемно-раздвижные конструкции Framex. При помощи сублимированной окраски на обе конструкции нанесен декор, имитирующий структуру дерева. Благодаря такому остеклению две стены коттеджа оказываются полностью прозрачными. В теплое время года большие створки открываются и впускают внутрь свежий воздух и солнечный свет. Ресторан расположен за городом, вид из окна открывается прекрасный – поэтому, чем больше стекла и обзора в таких местах, тем ярче впечатления от отдыха.

Продолжение следует

Конкурс объектов «Framex – он такой один» объединил переработчиков со всей Украины, от Львова до Луганска. Среди использованных в остеклении конструкций: арочные и треугольные окна, фрамуги, подъемно-раздвижные системы, прозрачные стены и балконное остекление, алюминий и ПВХ.

3 победителя получили от ТМ Framex дипломы, подписку на профильные журналы, а также разработку и реализацию персональной рекламной кампании в своем регионе.

Это мероприятие планируется проводить ежегодно, привлекать к нему все больше участников и реализованных объектов со всей Украины. Ведь чем больше разнообразных архитектурных решений с применением профильных систем и будет собрано в единой конкурсной программе, тем убедительней будет звучать слоган конкурса «Framex – он такой один».

Framex™ – все необходимые решения из одних рук!