горячая линия: пн.-пт. с 8.00 до 17.00. перерыв с 12.00 до 13.00                       (050) 340  69  69                          
Баннер
Баннер

Переходим на новый уровень ("Оконные технологии" №49, 2012)


Технико-аналитическое издание "Оконные технологии" №48, 2012
Переходим на новый уровень.
Скачать статью (PDF - 665 КБ)

В последние несколько лет можно констатировать, что в Украине появились заказчики, которые могут себе позволить премиум-систему для остекления балкона сложной формы или террасы в частном особняке. И в условиях жесткой конкуренции на рынке светопрозрачных конструкций переработчики могут уверенно делать ставку на такого заказчика.


Для формирования предложения в премиум сегменте, однако, нужно расширять линейку систем и конструкций, вводить в ассортимент новые эксклюзивные серии и разработки. Безрамная система остекления – предложение, которое не потребует никаких специальных вложении от производителя металлопластиковых или алюминиевых конструкций. Переработчику не понадобятся ни установка дополнительного оборудования, ни закупка новых инструментов. Только несколько важных практических навыков, обучиться которым реально и недолго. Качественная работа с безрамной системой остекления предъявляет переработчику лишь одно важное требование – соблюдать правила проведения точных замеров проема. Если для рамного балконного остекления (будь то алюминиевая или металлопластиковая система) небольшие отклонения от прямого угла в геометрии проема допустимы, то для безрамного точность прямого угла исключительно важна. И к замерам можно приступать только добившись идеального прямоугольника в проеме. В Украине цельностеклянную систему для балконов предлагает ТМ Framex.

В отличие от других подобных предложений на рынке, серия Framex Glass-В предусматривает максимально надежное строение профиля, в котором двойной ролик движется по профилю особой конфигурации.

Профиль разделен на две камеры внутренней перегородкой. По верхней его камере движется один ролик, по нижней – другой. Таким образом, обеспечивается жесткость крепления и предотвращается его разбалтывание со временем под воздействием ветровых нагрузок. Ролики покрыты мягким пластиком, который делает их скольжение в профиле бесшумным. В своих конструкциях производитель предусматривает использование закаленного стекла толщиной 8-10мм, что делает остекление максимально надежным. В профиль створки стекло крепится при помощи силиконового герметика. Еще одно удобство в работе с ТМ Framex – возможность технической консультации и шеф-монтажа. Наряду с техническими достоинствами система Framex G1ass-В имеет ряд важных потребительских преимуществ, которые делают ее не конкурентом классических ПВХ и алюминиевых систем, а даже выводят на особое место. Это система совершенно иного уровня.

Преимущества эстетические
Свежесданные современные новостройки выглядят эффектно, в каждой присутствует единое фасадное решение, дом выглядит цельно и гармонично. Но проходит год-два и единый образ распадается на осколки – хозяин одной квартиры решил установить деревянные окна, хозяин другой – цветную алюминиевую раздвижку на балконе, а третий выбрал для лоджии ламинированный ПВХ-профиль. И новенькая многоэтажка превращается в демонстрацию скворечников на разный вкус. В Европе для таких случаев существуют строгие законы, ограничивающие форму, цвет, свойства конструкций для каждого здания, отступать от которых нельзя. У нас за неимением закона приходится рассчитывать на здравый смысл домовладельцев.

Безрамное остекление в плане эстетического соответствия архитектуре здания – наиболее оптимальное. Оно не вмешивается в общий вид здания, а когда створки сдвинуты, балконный проем открывается полностью. Кроме того, строение направляющих профилей позволяет повторять довольно сложные геометрические формы балкона (полукруг, дуга, многоугольник), чего практически невозможно добиться в рамной раздвижке.С точки зрения жителя квартиры, изнутри, безрамная система дарит визуальную свободу, избавляет от частокола вертикальных палок-профилей.

Преимущества эксплуатационные
Створки для цельностеклянной системы изготавливают из закаленного стекла толщиной 6-2мм, поэтому их кажущаяся легкость и хрупкость на деле – надежная и абсолютно безопасная броня. Следующее исключительное преимущество этой системы будет важным и заметным не сразу, а в первую весну, когда придет время вымывать стекла после зимы. Цельностеклянные створки избавляют своих обладателей от множества лишних усилий. Мобильность каждой панели позволяет вертеть ее, двигать на нужное расстояние и мыть под удобным углом. Важно еще, что такая конструкция не будет запотевать. Разница температур на балконе и на улице будет не настолько значительной, чтобы допустить выпадение конденсата.

И, наконец, с основной задачей балконного остекления безрамная система с успехом справляется: защищает от осадков, пыли, ветра, листьев, пуха. Кроме того, все-таки немного усиливает звукоизоляцию и теплоизоляцию балкона – зимой на таком балконе всегда будет на несколько градусов теплее, чем на улице.