горячая линия: пн.-пт. с 8.00 до 17.00. перерыв с 12.00 до 13.00                       (050) 340  69  69                          
Баннер
Баннер

Откройте настежь ("Оконные технологии" №44, 2011)


Технико-аналитическое издание "Оконные технологии" №44, 2011
Откройте настежь.
Скачать статью (PDF - 488 КБ)

Современный человек стремится к индивидуальности во всем и все больше внимания уделяет оригинальным, нестандартным интерьерным решениям в своих домах. В таких случаях, когда жилого пространства много, а света, воздуха и ощущения простора не хватает, на помощь приходят различные варианты раздвижных систем. Особенно актуальны такие системы в частных жилых домах, когда необходимо создать органичное единое пространство между гостиной и террасой или садом.


Раздвижные системы можно разделить на рамные и безрамные, теплые и холодные. В прошлом номере журнала («Оконные технологии» 43 (1) 2011) читателям были представлены холодные и теплые алюминиевые раздвижные системы, а также цельностеклянные конструкции, применяемые как в жилых зданиях и интерьерах, так и в офисных и коммерческих объектах. Продолжая тему раздвижных конструкций, невозможно обойти вниманием и теплые подъемно-раздвижные конструкции из ПВХ, поставляемые на украинский рынок компанией «Хилал Алюминиум Юкрейн».

Каждый новый сезон, по традиции, «Хилал Алюминиум Юкрейн» пополняет свой ассортимент новинками. Стоит заметить, что многие из них часто являются не просто новыми в предложении компании, но и первыми среди товаров подобного рода в Украине. 2011 год не стал исключением. На стенде компании на выставке «Примус: Окна. Двери. Профили» были представлены не одна, а целая группа новинок, каждая из которых представляет собой определенный прорыв на национальном рынке светопрозрачных конструкций. Все они вызвали большой интерес у посетителей. Этот факт подтверждает правильность и своевременность вывода таких товаров на рынок Украины.

В частности, на выставке была презентована система Framex Hebe Schiebe - подъемно-раздвижная конструкция из ПВХ, предназначенная для остекления больших проемов, переходов между гостиной и террасой, садом или выходом к бассейну. Такие огромные раздвижные стены из стекла используют при остеклении балконов в современных гостиничных комплексах, особенно в рекреационных зонах. Огромные ультрамодные стеклянные поверхности от пола до потолка пропускают много света и делают жилое пространство более воздушным. Система Framex Hebe Schiebe расширяет возможности дизайнеров и архитекторов при создании современных интерьеров.

Некоторые технические параметры ПВХ-профильной системы Framex Hebe Schiebe:

  • Количество камер - 5;
  • Монтажная глубина профиля - 170мм;
  • Максимальный размер конструкции — 6000*2600мм;
  • Стеклопакет: 4-16-4-12-4 (двухкамерный) 4-8-4-8-4-8-4 (трехкамерный).
Советы экспертов: Главным условием качественного монтажа подъемно раздвижной двери и гарантией ее долгой беспроблемной эксплуатации является идеально ровная поверхность пола, подготовленного к установке конструкции. Не менее важную роль при монтаже играет позиционирование самой конструкции в монтажном проеме при помощи измерительного инструмента (строительный уровень, отвес и т.п.). Раздвижные окна и двери не следует устанавливать до окончания работ, при которых образуется бетонная пыль. Она может попадать на фурнитуру, забиваться в пазы и оседать на всех подвижных деталях, что снижает срок службы раздвижных систем всех типов. При выборе подъемно раздвижных конструкций из ПВХ стоит обратить внимание на толщину стенок профиля, так как для больших конструкций особенно важно достаточное ребро жесткости.

Армирование створки Framex Hebe Schiebe выполняется с помощью двух армирующих профилей П-образного и квадратного сечения, что значительно увеличивает статическую нагрузочную способность раздвижной системы. Конструкторам, разработавшим Framex Hebe Schiebe удалось решить традиционные проблемы подъемно-раздвижных дверей и добиться самых высоких показателей стабильности, теплозащиты, устойчивости к ливневым и ветровым нагрузкам. При разработке системы Framex Hebe Schiebe особое внимание уделялось сокращению времени на изготовление подъемно-раздвижной двери. Сборка рамы Framex Hebe Schiebe выполняется механическим способом посредством саморезов при помощи сверлильного шаблона, что значительно ускоряет и облегчает сборку конструкций. Профиль створки сваривается на сварочном станке подобно классическим профилям с помощью специальных цулаг. Ввиду специфической геометрии створки, длина сварочного наплава на ней весьма незначительна, что позволяет обрабатывать шов, как на зачистном станке, так и вручную (с помощью электродрели).
Система дополнительных профилей для рамы и порога облегчает монтаж и гарантирует плотность соединения. В конструкциях из Framex Hebe Schiebe может применяться любая европейская фурнитура для подъемно-раздвижных дверей. Профили для подъемно-раздвижной системы Framex Hebe Schiebe могут быть выполнены в различных цветовых вариациях благодаря окрашиванию в массе или ламинации по желанию заказчика.