горячая линия: пн.-пт. с 8.00 до 17.00. перерыв с 12.00 до 13.00                       (050) 340  69  69                          
Баннер
Баннер

Хилал Алюминиум Юкрейн - в ногу со временем ("Оконные технологии" №43, 2011)


Технико-аналитическое издание "Оконные технологии" №43, 2011
Хилал Алюминиум Юкрейн - в ногу со временем!
Скачать статью (PDF - 733 КБ)

Современный мир осознал необходимость экономии: энергии, пространства и времени. Конечно же, не осталась в стороне от мировых трендов и оконная отрасль, главными тенденциями развития которой в последние годы является производство и совершенствование энергосберегающих систем, а также различных конструкций, призванных не просто красиво, но и максимально эффективно использовать пространство. «Хилал Алюминиум Юкрейн», который каждый новый год начинает с презентации целого ряда новинок, отражающих мировые тренды рынка светопрозрачных конструкций, снова пополнил ассортимент самыми современными товарами. Все они будут представлены 25-28 января на выставке «Примус: Окна. Двери. Профили» в Киеве, на стенде компании.

Среди множества представленных новинок, «Хилал Алюминиум Юкрейн» в своей экспозиции продемонстрировал новые теплые и холодные алюминиевые раздвижные системы нескольких европейских производителей. Алюминиевые раздвижные системы популярны во всем мире, хотя пальму первенства держат страны Средиземноморья. Эти системы нашли своего потребителя и в Украине, особенно в Крыму и в Западной Украине - рекреационных зонах на- шеи страны с прекрасной природой и красивейшими видами, где больше, чем в огромных промышленных мегаполисах, распространено частное жилое строительство. Благодаря тому, что при помощи алюминиевых раздвижных систем можно стеклить огромные площади, в жилое здание проникает максимум солнечного света, а дизайнеры и архитекторы получают возможность создавать единые комплексы, объединяющие внутреннее жилое пространство дома и окружающую территорию. Вид за окном становится как бы частью интерьера, его продолжением. Различные веранды, балконы, зимние сады, закрытые павильоны, целые стены из стекла, которые легко сдвигаются и открываются в окружающий мир - все это делает интерьер неповторимым, воздушным и наполненным светом. Кроме эстетики, раздвижные алюминиевые системы экономят пространство, т.к. не создают «мертвых» зон. А это, согласитесь, немаловажно, учитывая возможную высоту конструкции до 2 700мм. Благодаря сдвижной конструкции, створка двери не открывается, а сдвигается параллельно, экономит жизненно важное пространство и позволяет использовать всю площадь без ограничений. Размеры алюминиевых раздвижных конструкций регламентирует максимально возможный вес створки - до 400кг (как в системе SТ116, одной из предлагаемых «Хилая Алюминиум Юкрейн»).


Технические характеристики системы RST79

  • ширина рамы 79мм (2 рельса);
  • ширина рамы 128,8мм (3 рельса);
  • высота створки 74,2мм (T79V04, T79V06)
  • высота створки 67,7мм (T79V07, T79V08)
  • возможность сборки створки на механических соединителях;
  • возможность сборки створки за прессовкой уголков;
  • возможность установки стеклопакета 28мм;
  • два варианта профиля москитной сетки;
  • максимальный вес створки 180кг.

Благодаря использованию в конструкциях подъемно-сдвижной фурнитуры обеспечивается максимальный притвор створок и достаточно эффективная защита от уличного шума. Широчайшая палитра окрашивания профилей по шкале RAL, различные цвета анодирования профиля или текстурирования его под «дерево», позволяют легко вписать алюминиевые раздвижные системы в любой интерьер.

В некоторых из представленных «Хилал Алюминиум Юкрейн» сериях предусмотрены антимоскитные системы fly screen для защиты от насекомых даже очень больших проемов и дверей. Фурнитура всех систем имеет противовзломную защиту. Раздвижные алюминиевые системы функциональны и рекомендуются для наружного применения в административных зданиях, а также в объектах коммерческой и жилой недвижимости. Раздвижные системы - это идеальное решение для офисных помещений, где необходимо разграничить пространство с целью уменьшения уровня шума в отдельных зонах, при сохранении естественного освещения рабочих мест и оборудования психологически комфортных условий труда. В офисах могут использоваться стационарные системы или раздвижные стеклянные перегородки.

Система ZENON: Максимальные габариты створки 650мм*2200мм.

Система ATRIUM: Предельные габариты створки
Минимальная ширина 600мм, максимальная ширина 900мм, максимальная высота 3000мм.

Следующая новинка, пополнившая ассортимент компании «Хилал Алюминиум Юкрейн» - безрамные системы холодного остекления балконов и лоджий, не имеющих специальных требований к теплоизоляции. Эти системы позволяют остеклить проем любой конфигурации, не изменив архитектурный фасад здания.

Безрамное остекление - холодное. Его основное назначение - обеспечить максимальную светопропускную способность и защитить от ветра, пыли и осадков. Безрамное остекление идеально подходит для беседки или террасы в загородном доме, которые благодаря этой конструкции могут использоваться хозяевами практически круглый год, а не только в летние месяцы. В последнее время безрамное остекление также часто встречается в столичных новостройках.


Технические характеристики системы RST116

  • ширина рамы 116мм - высота створки 100мм;
  • сборка створки запрессовкой уголков;
  • сборка рамы запрессовкой уголков;
  • возможность установки стеклопакета 33мм;
  • возможность использования рамы монорельса;
  • использование подъемно-сдвижной фурнитуры;
  • максимальный вес створки 400кг;
  • максимальная высота конструкции 2700мм.

С технической точки зрения безрамные системы представляют собой сдвигающуюся стеклянную стену с первой поворотной створкой, которая в закрытом положении фиксируется замком или оснащается замком и ручкой (дверь). Герметичность системе придает использование эластичного уплотнителя вертикального соединения, а также специальная форма боковых заглушек профиля. Системы предусматривают установку закаленного стекла толщиной 8мм и 10мм. Это довольно толстое и прочное стекло, которое, даже разбившись, не дает острых осколков, а значит его использование более безопасно.

В некоторых безрамных системах предусмотрена так называемая парковка - особый принцип фиксации створок в двух точках в открытом положении, который дает возможность использовать в конструкции более тяжелые и широкие створки. Во всех системах для безрамного остекления используются материалы, устойчивые к атмосферным воздействиям.